2010國產乳製品關懷兒童愛心公益記者會

首頁 » 乳品推廣
國產乳品傳遞愛‧關懷兒童六週年
盧彥勳與育幼院童網住希望‧More出愛
 
關懷兒童不遺餘力 盧彥勳現身肯定
「乳品配送計畫」已連續舉辦六年,至今已有215,203名兒童受惠,農委會與乳品公會特於1126日下午2點至3點,位於台北市青  少年育樂中心舉辦「網住希望 more出愛」99年度國產乳製品關懷兒童愛心公益記者會,亞洲球王「盧彥勳」將於現場分享喝鮮 乳的好處並與育幼院小朋友互動競賽,會中將頒發簽名球(),表揚乳品公會及乳廠的愛心公益;另外也準備了多元乳製品供當日 嘉賓享用。
堅持乳品配送計畫給孩子健康與愛
無論是去年風災後崎嶇的配送道路或今年度國產乳品供不應求的情況,「乳品配送計畫」堅持不間斷,深獲社會大眾與弱勢團體的肯定。而在行政院農委會、乳品公會與國內乳廠通力合作下,今年「乳品配送計畫」決定擴大辦理,將少年福利機構及教養院附設兒福單位納入,今年共送出895,503瓶,合計共42,643名兒童受惠,而這六年來接受乳品配送計畫的單位共有8,774家,而受惠兒童已經高達215,203位,希望能有更多企業加入乳品配送計畫,將愛無限延續。目前今年度的「乳品配送計畫」正如火如荼進行中,要給孩子一個充滿健康與愛的暖冬。
困厄環境不放棄造就今天的亞洲球王
盧彥勳表示,小時候因為哥哥參加網球校隊,在耳濡目染下產生興趣,在小學二年級時即拿下冠軍,從此與網球結下不解之緣;但在 2000年父親突發性心肌梗塞的驟逝讓家中頓失經濟來源,幸好盧彥勳的天份深受李遠哲院長肯定,從國小就一路幫助他,也因為盧 彥勳的堅持,我們才有今天的亞洲球王;而亞洲球王從小就養成飲用鮮奶的好習慣,讓他有足夠的體力去應付每場球賽;這次特別邀請四位在校表現優異的大同育幼院小朋友,與盧彥勳互動競賽,希望能藉由盧彥勳的影響力,鼓勵育幼院的小朋友們學習他積極向上不放棄的精神,而乳品配送計畫也會一路幫助這些小朋友們,讓他們有健康的身體去完成夢想。
國產鮮乳點滴愛心冬天飲用健康溫暖
農委會與乳品公會提醒大家,冬天鮮乳產量多品質佳,正是飲用鮮乳的好時機,記得選擇有鮮乳標章的國產鮮乳,也別忘了起來動一動讓鈣質好吸收。

農委會王副主委政騰、乳廠代表、盧彥勳及育幼院小朋友合影