2008國產鮮乳公益愛心配送計畫

首頁 » 乳品推廣
  鮮乳愛心配送活動是從民國94年開始辦理,4年來已送出將近3百萬瓶鮮乳,地區遍及台灣本島外,亦包括澎湖、金門、馬祖、綠島、蘭嶼等離島地區,累計約有13萬名小朋友受惠。為感謝味全、統一、光泉等企業界的愛心贊助,特別將鮮乳的配送過程以及學童們飲用鮮乳的喜悅拍攝成紀錄片,並邀請到星光二班歌手梁文音擔任愛心大使參與拍攝,據了解,梁文音小時候父母便雙雙過世,她與兄弟姐妹被安置在高雄縣的六龜育幼院成長,拍攝小組特別前往她生長的六龜育幼院全程取景,以第一類的接觸手法呈現真實的感動。
  紀錄片內容從農場收集原料乳,運送到乳廠進行一連串嚴謹的檢驗及加工作業後,分裝配送至各個國小及育幼院。據了解,偏遠地區學校的配送過程尤其辛苦,有時甚至開了一下午的車程才能到達目的地,另外車子拋錨時,司機二話不說扛起整箱的乳品徒步上山,這些不為人知的辛苦及企業的用心與愛心,令人印象深刻及感動。